750 grammes
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Cuisine Santé Rose
28 juin 2008

Chou rouge

Chou rouge
Chou rouge émincé finement avec rondelles de gingembre
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26 juin 2008

Notre ère géologique : "l'ANTROPOCENE"

Selon le prix nobel de chimie, le néerlandais Paul Crutzen, la terre est entrée dans une nouvelle ère géologique qui a débuté autour de 1 800 avec l'avènement de la société industrielle. Nous nous trouvons dans la phase II de cette ère ( 1945 -2015 )...
21 juin 2008

Crèpe de Sarrasin

Crèpe de Sarrasin
Fourrée au TOFU SOYEUX sur lit d'oignons rouges
18 juin 2008

Un fruit de saison : le MELON

Originaire d'Afrique, le melon appartient à la famille des cucurbitacéescucurbitacées. Ce n'est qu'à la Renaissance qu'il s'est vraiment développé en France.La production française atteint 300 000 tonnes mais c'est une production insuffisante puisque...
16 juin 2008

Le SAUMON biologique

Que signifie le qualifiant "biologique" pour le SAUMON : c'est un saumon élevage dont l'alimentation est constituée de 70 % de farines et d'huiles de poissons biologiques ou sauvages , et de 30 % d'ingrédients végétaux. Les OGM, les stimulateurs de croissance,...
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14 juin 2008

Une céréale à découvrir : le FONIO

Une céréale à découvrir : le FONIO
Couscous de FONIO cuit dans du "lait" de soja , avec quelques amandes mondées, de la purée de myrtilles, de la poudre de cannelle. Recette riche en protéines végétales, en minéraux indispensables, en antioxydants.
12 juin 2008

De Retour de mon voyage en Chine

Beaucoup de compassion à éprouver face aux terribles conséquences du tremblement de terre. J'ai pu apprécier toutefois l'étonnante diversité culinaire de ce grand pays : au menu, beaucoup de légumes colorés , donc riches en nutriments protecteurs, peu...
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