RECETTE INSPIREE D'OKINAWA
Ingrédients pour une personne
Un bol de « lait » de soja enrichi en calcium
3 cuillères à soupe de semoule de riz
Une tranche d’ananas frais
2 cuillères à soupe de myrtilles soit fraîches, soit surgelées, soit en conserve sans sucre ajouté
1 cuillère à soupe d’amandes effilées
Préparation
Cuire à feu doux la semoule de riz pendant quelques minutes et arrêter la cuisson en fonction de la consistance souhaitée
Couper en petits morceaux l’ananas débarrassé du cœur, mélanger aux myrtilles ( si on utilise les myrtilles congelées , les décongeler la veille ,dans un récipient couvert , dans le réfrigérateur)
Incorporer au moment de servir les amandes et le mélange de fruits et décorer avec quelques baies de myrtilles
BENEFICES SANTE
Apport de sucres lents, de calcium
LES MYRTILLES
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Il existe des myrtilles d'origine sauvage - Vaccinium myrtillus - ou des variétés cultivées (et il en existe beaucoup) . Selon la variété, elle est plus ou moins grosse (les myrtilles cultivées ont une taille plus imposante). 10 g 100 g 6,1 g 11 g 100 g Parmi les vitamines, également bien diversifiées, il faut noter la vitamine E 100 g la vitamine C 100 g la vitamine C 5 g 100 g 8 g 100 g Le tableau de composition moyenneComposition moyenne * pour 100 g
D'après : "Répertoire général des aliments", REGAL (1995) - "Minéraux" (1996) ; "Composition des aliments", Souci, Fachmann et Kraut ; "The Composition of Foods", Mc Cance et Widdowson. |