15 janvier 2012

PROCHAIN STAGE A PLEIN CHAMP

Le 02 février 2012 , j'animerai un atelier pratique avec dégustation d'une recette confectionnée sur place pour allier la santé et le plaisir. La finalité est de démontrer que cela est possible de manière très simple , facile et pas si onéreux alors venez pour découvrir . Plein Champ est situé au 24 bis place Etienne Marcel Montigny le Bretonneux de 11H à 15H
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14 août 2011

RECETTES GILLES

Recette créée pour remercier un des participants du dernier atelier Okinawa "Sauté de Wakamé" par personne : 30 g de Wakamé , ou pour varier la saveur, de la laitue de mer                          2 cuillères à soupe d'huile d'olive                          2 cuillères à soupe d'un mélange de... [Lire la suite]
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06 juin 2011

ABONNEZ VOUS A SANTE INTEGRATIVE

C'est une revue très intéressante riche d'articles de très grande valeur www.santeintegrative.com SANTE INTEGRATIVE JUIN 2011  Salade printanière vivifiante Ingrédients pour 4 personnes -        un gros pamplemousse(apport de vitamine C) -        un petit radis noir biologique -        une cuillère à café de thé vert matcha (apport de POLYPHENOLS) -        4 noix de coquilles St... [Lire la suite]
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28 mars 2011

VOUS AVEZ DIT " IODE"

QUELQUES PROPOS SUR L'IODE ALIMENTAIRE Salade composée de kombu Ingrédients pour 4 personnes : 50 g de kombu  frais  - apport d’IODE, de CALCIUM Eau minérale bien minéralisée - apport de CALCIUM et MAGNESIUM Une petite salade frisée - apport d’ANTIOXYDANTS, de MAGNESIUM 4 cuillères à soupe d’oignons rouges découpés en rondelles fines - apport d'ANTIOXYDANTS 2 avocats bien mûrs - apport d'OMEGA 9, de FIBRES, de PHYTOSTEROLS 2 cuillères à soupe de citron pressé - apport d'ANTIOXYDANTS Tamari pour saler 4... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

PETIT DEJEUNER ENERGETIQUE

    PETIT DEJEUNER QUINOA ROUGE Ingrédients pour 4 personnes 200 g de quinoa rouge 500 ml de « lait » de soja enrichi en calcium 20 amandes non salées non grillées Un verre d’eau minérale bien minéralisée 4 cuillères à soupe de purée d’amande complète ou noisette ou noix de cajou 2 Pommes biologiques 1 orange biologique 1 cuillère à soupe de poudre de cannelle Une cuillère à soupe d’huile d’olive Préparation : La veille réhydrater les amandes dans l’eau minérale, les rincer avant de... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

ENTOMOPHAGIE

Ce mot désigne la consommation d'insectes (hors celle d'arachnides et de gastropodes). 100 g de BOEUF fournissent 20.2 g de PROTEINES, 100 g de SAUTERELLES en procurent  26.3 g ! 1 kg de boeuf nécessite 9 kg de VÉGÉTAUX, 1  kg d'insectes comestibles , seulement 1 à 2 kg de végétaux. Si la croissance du cheptel se poursuivait au rythme actuel, nous devrions cohabiter dans 40 ans avec 36 milliards de veaux, vaches, cochons, volailles: IMPOSSIBLE!!, il n'y aurait pas assez de terres agricoles...... CONCLUSION :... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

A DECOUVRIR ABSOLUMENT

Le journal, par abonnement, "SANTE INTEGRATIVE" www.santeintegrative.com qui est une mine d'articles passionnants mais essayez et vous verrez ! Collation riche en MAGNESIUM Le déficit en ce minéral est la première cause de fatigue, la première cause de troubles spastiques et de myalgies, première cause d’anxiété, première cause d’infertilité non organique chez la femme, première cause de complications obstétricales, première cause de prématurité. Quelques chiffres pour situer le problème • ... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

ATELIERS D'ALLEVARD (SUITE)

QUATRIEME ATELIER                          TOUS LES INGREDIENTS « ACCOMPAGNANTS » INDISPENSABLES Les EAUX à utiliser pour cuisiner et à boire CRITERES DE CHOIX  GENERAUX D’UNE EAU MAGNESIUM SUPERIEUR A 80 MG/L CALCIUM SUPERIEUR  A  300MG/L SULFATES 300MG/L SUPERIEUR A 300MG/L SILICIUM 10MG/L SUPERIEUR A  10MG/L FLUOR INFERIEUR A 4MG/L SODIUM INFERIEUR A 200MG/L SAUF... [Lire la suite]
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13 août 2010

ATELIERS CUISINE D'ALLEVARD SUITE

TROISIEME ATELIER                                LES PROTEINES VEGETALES ET ANIMALES Le but : quelles viandes ou poissons choisir ? Préparer des céréales riches en protéines et sans gluten Boulgour de sarrasin au saumon et fruits de la passion Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de boulgour de sarrasin précuit et pré germé Eau minérale riche en magnésium et calcium 200 g... [Lire la suite]
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07 août 2010

ATELIERS CUISINE D'ALLEVARD SUITE

DEUXIEME ATELIER                                  AUTOUR DU SOJA ET DES ALGUES Le but : présenter les différentes formes de consommation du soja et des algues dans des recettes sucrées et salées Nombre d’algues, en particulier le kombu et le wakamé, se sont aussi révélées capables de pousser au suicide des cellules anormales  ou de stimuler les Natural Killers, des cellules de notre système de défense... [Lire la suite]
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