27 juillet 2010

ATELIERS CUISINE D'ALLEVARD

ATELIERS CUISINE ALLEVARD PREMIER ATELIER                         AUTOUR DES LÉGUMES ET FRUITS    Le but : intégrer un maximum de ces aliments par jour dans différentes recettes sucrées et salées, cuits et/ou crus Découverte des tubercules et racines peu employés                         CRÈME... [Lire la suite]
Posté par razarose à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 juillet 2010

SEJOUR BIEN ETRE SANTE A ALLEVARD

                        AUTOUR DES LEGUMES ET FRUITS    Le but : intégrer un maximum de ces aliments par jour dans différentes recettes sucrées et salées, cuits et/ou crus SALADE AMERE ET DOUCE Ingrédients pour 4 personnes : 2 endives moyennes ou 2 poignées de roquette 2 avocats murs 2 tiges moyennes de rhubarbe très fraîches 4 fruits de la passion ou 300 g de tofu soyeux 4 cuillères à soupe d’huile de colza ... [Lire la suite]
Posté par razarose à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juin 2010

LEGUMES SOUTERRAINS

CREME ONCTUEUSE DE LEGUMES SOUTERRAINS Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux 2 petites patates douces Un peu d’huile d’olive 4 cuillères à soupe d’huile de colza biologique 2 cuillères à soupe de gingembre frais finement pulvérisé ou en poudre 2 cuillères à soupe d’oignons finement émincés 2 cuillères à soupe de feuilles d’origan Tamari Eau minérale bien minéralisée Préparation (1/2 heure) : Cuire à la vapeur les patates douces épluchées, ou les autres tubercules ou racines,... [Lire la suite]
Posté par razarose à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mai 2010

TOMATES FARCIES

Tomates farcies au boudin sur lit de champignons de Paris : Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses tomates mûres mais fermes 4 petites parts de boudin noir biologique 4 cuillères à café de gingembre finement haché 2 cuillères à café de poudre de curcuma 4 cuillères à soupe de feuilles de coriandre finement ciselées 4 cuillères à soupe d’oignons verts finement découpés 4 gros champignons de Paris 4 cuillères à soupe de tamari 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Préparation : Peler les... [Lire la suite]
Posté par razarose à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2010

REGIME OKINAWA

La publication des résultats de l’Etude des Centenaires d’Okinawa nous apporte tout un ensemble de nouveaux outils pour optimiser notre santé et mieux lutter contre le surpoids et les maladies, en particulier, dites dégénératives qui augmentent avec l’âge. Jusqu’à présent , dominait  le modèle crétois, qui nous a permis de remettre en valeur les fruits, les légumes et l’huile d’olive, de privilégier les poissons par rapport aux viandes. L’étude montre que les Anciens d’Okinawa font encore mieux, tant sur le plan de la... [Lire la suite]
Posté par razarose à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2010

UN PLAT VENU DU NOUVEAU MONDE

Quinoa vert et rouge : Ingrédients pour 4 Personnes : 4 petits bols de quinoa blanc ( SUCRES COMPLEXES , VITAMINE B , MAGNESIUM ) Eau minérale bien minéralisée ( exemple CONTREX ou HEPAR : MAGNESIUM ) 2 poivrons verts biologiques ( ANTIOXYDANTS ) 2 grosses tomates biologiques ( ANTIOXYDANTS , LITHIUM ) Vinaigrette parfumée à la poudre de gingembre , à l’huile de colza biologique ( OMEGA 3 ) 2 cuillères à soupe d’estragon finement ciselé ( ANTIOXYDANTS , MAGNESIUM ) 6 cuillères à soupe d’huile... [Lire la suite]
Posté par razarose à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 décembre 2009

MENU d'UN JOUR DE FETE

Mais aussi de SANTE !!! MATERIEL NECESSAIRE : ROBOT MENAGER PETIT DEJEUNER -         THE VERT AVEC THE NOIR EVENTUELLEMENT PREPARE AVEC EAU BIEN MINERALISEE -         COMPOTE FRAICHE DE BANANE MIXEE AVEC JUS DE MYRTILLE, PINCEE DE CANNELLE EN POUDRE -         SOJADE NATURE : UN BOL AVEC UNE CUILLERE A SOUPE D’ELIXIR DE GRENADE -          UNE OU DEUX TRANCHES DE PAIN TYPE 80 (OU ½ COMPLET)... [Lire la suite]
Posté par razarose à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 décembre 2009

MAGAZINE A CONSOMMER

SANS MODERATION   " SANTE INTEGRATIVE " sur abonnement  sur le site  "www.santeintegrative.com" La recette qui sera publiée dans cette revue prochainement Nous voilà en plein cœur de l’hiver, période où la fatigue peut être très intense. Une recette pour faire le plein d’énergie sans en dépenser trop  pour la réaliser . SANDWICH   AU TARAMA  VITAMINE Ingrédients pour 4 portions : 8 crêpes de riz réhydratées avec de l’eau minérale bien... [Lire la suite]
Posté par razarose à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 septembre 2009

RECETTE INSPIREE D'OKINAWA

  CREME DE RIZ COLOREE A L’ANANAS –MYRTILLES, AMANDES EFFILEES Ingrédients pour une personne Un bol de « lait » de soja enrichi en calcium 3 cuillères à soupe de semoule de riz Une tranche d’ananas frais 2 cuillères à soupe de myrtilles soit fraîches, soit surgelées, soit en conserve sans sucre ajouté 1 cuillère à soupe d’amandes effilées Préparation Cuire à feu doux la semoule de riz pendant quelques minutes et arrêter la cuisson en fonction de la consistance souhaitée Couper en petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par razarose à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2009

COUPE DE FRUITS D'ETE

Coupe de fruits jaunes Ingrédients par personne : un demi melon une demi banane 2 nèfles bien mûres une boule de sorbet mangue quelques petites feuilles d’estragon Préparation : Retirer délicatement les graines du melon, ensuite récupérer toute la pulpe sans percer l’écorce . Mixer cette pulpe avec la banane Peler les nèfles, retirer les noyaux , couper la pulpe en quartiers , les déposer  dans l’écorce du  melon y ajouter également   la  boule de sorbet , verser dessus... [Lire la suite]
Posté par razarose à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]