29 mai 2009

SANTE INTEGRATIVE

C'est un excellent magazine que je vous recommande chaudement. Vous pouvez le recevoir en remplissant un bulletin d'abonnement sur www.santeintegrative.com En avant première la recette que j'ai créée pour le prochain numéro à paraître: Raie acidulée à la crème de rhubarbe Ingrédients pour 4 personnes : 2 ailes de raie, déjà débarrassées de la peau épaisse 4 cuillères à soupe de gingembre finement haché Un bouquet garni 600g de tiges de rhubarbe très fraîche 20 cl de crème de soja 1cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par razarose à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 avril 2009

PATES AUX OEUFS DE SAUMON ( SUITE )

SUITE  : APPORT D'OMEGA 3
Posté par razarose à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2009

SI RAPIDE ET SI FACILE A PREPARER

PATES AUX OEUFS DE SAUMON _______________             Pour     4 personnes INGREDIENTS             - 250 g de pâtes ½ complètes biologiques             -   1 boite d'œufs de saumon             -   de la ciboulette             -   4 c. à soupe de crème soja cuisine  ... [Lire la suite]
Posté par razarose à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 avril 2009

Recette publiée dans " SANTE INTEGRATIVE"

salade de poulet aux azukis Ingrédients pour 4 personnes une petite tasse d’azukis ( petits haricots rouges ) eau minérale bien minéralisée un bouquet garni 5g d’undaria pinnatifida ( sèche ) 4 filets de poulet 2 c. à soupe de gingembre frais finement haché un petit poivron rouge une vinaigrette à l ‘huile de colza aromatisée avec  2 c. à soupe de coriandre ou persil frais finement ciselé une petite laitue huile d’olive Préparation : Tremper une nuit les haricots dans l’eau minérale... [Lire la suite]
Posté par razarose à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2009

Prochain atelier "cuisine - Rose"

Le samedi 31 janvier 2009 à Gif sur Yvette ( Essonne) de 11H à 13 H . Il reste deux places , à bientôt et Très bonne année 2009, je ne me lasse pas de l'écrire !!!
Posté par razarose à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2009

Utilisation d'un aliment plus

"Elixir de Grenade"   Coupe exotique d’hiver Ingrédients par coupe : ¼ de la  pulpe de mangue mûre mais ferme 1 mangoustan 4 petits Kumquats frais le jus d’une orange juteuse, sucrée aromatisée avec ½ cuillère à café d’ELIXIR DE GRENADE ½ cuillère à soupe de grains de grenade Quelques petites feuilles de menthe fraîches pour la décoration Préparation : Couper la pulpe de la mangue en fines lanières. Couper le mangoustan et retirer la chair des loges... [Lire la suite]
Posté par razarose à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 décembre 2008

TROIS SAUCES RELEVEES

Pour accompagner une viande blanche, du poisson ou tout autre viande maigre. 1        URUCUM    Ingrédients pour un plat de 4 personnes -         1 cuillère à soupe de poudre d’URUCUM -         2 cuillères à soupe d’OIGNONS ROUGES coupés en très fines rondelles -         1 BANANE mûre -         8 cuillères à soupe d’huile d’olive -    ... [Lire la suite]
Posté par razarose à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 décembre 2008

Les aliments "PLUS"

Définition : Ce sont des aliments qui sont beaucoup plus riches en principes actifs bénéfiques pour notre santé que l’aliment de référence traditionnelle. Trois exemples particuliers : 1 - « huile oméga force 3 » de l’huilerie Vigean qui est trois fois plus riche que l’huile colza. Comme cette dernière, c’est une huile d’assaisonnement à conserver au réfrigérateur une fois la bouteille ouverte. Elle est distribuée dans certaines boutiques biologiques et quelques pharmacies. Elle est disponible en deux formules :... [Lire la suite]
Posté par razarose à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2008

Prochain atelier "cuisine - Rose"

Le samedi 31 janvier 2009 à Gif sur Yvette ( Essonne) . J'ai choisi un thème précis "Régime détoxifiant" juste après les fêtes et en plein milieu de l'hiver pour aborder le printemps sans être trop épuisé(e). A bientôt
Posté par razarose à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 novembre 2008

Le CURCUMA

La partie active de la plante se situe dans le rhizome ( comme le gingembre). Ses bienveillantes propriétés sont dues à la curcumine (4 %, mieux absorbée en présence d'un alcaloïde du poivre noir, le pipérine), à d'autres pigments phénoliques appelés curcuminoïdes et au huiles essentielles(terpènes). Il est anti-inflammatoire,antioxydant, hépatoprotecteur, antimutagène entre autres actions médicinales. D'une manière générale, il est à utiliser sur TOUS les plats et TOUS les jours en quantité suffisante. Pas d'effets délétères... [Lire la suite]
Posté par razarose à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]