03 novembre 2008

Vinaigrette sublime

Quelque soit le plat agrémenté par cette vinaigrette ( salades, crudités, poissons, crèmes de légumes, viandes froides...), il deviendra un vrai concentré de composés bénéfiques pour votre santé : 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 4 cuillères à soupe d'huile de colza biologique 1 cuillère à café de tamari 1 cuillère à café de purée d'ail 1 cuillère à café d'élixir de grenade Bien mélanger tous les ingrédients. Si cette vinaigrette n'est pas utilisée de suite, la réserver au réfrigérateur dans un récipient... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Les légumes oubliés

Découvrir de "nouvelles" saveurs , en fait favoriser tout simplement la biodiversitébiodiversité en osant acheter et goûter tout ce que nous ne connaissons pas sur les étals. Il ne s'agit pas là de choisir uniquement des produits exotiques mais bien des produits de l'hexagone : exemples le fenouil bulbeux, le topinambour et je ne cite que ceux qui sont déjà très courants. Allez c'est un écogeste alimentaire!!!!
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05 octobre 2008

Prochain atelier "cuisine - Rose"

Le samedi 29 novembre 2008 à Gif sur Yvette ( 91), de 11h à 13h ; c'est moi qui amène tous les ingrédients et notre charmante hôtesse est adorable !!!! N'hésitez pas à demander des renseignements   A bientôt
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26 septembre 2008

Autour du SAUMON

CEVICHE DE SAUMON ACCOMPAGNE DE PATATE DOUCE ET MANIOC Ingrédients par personne -          70g de filet saumon -          4 amandes nature préalablement trempées -          Une cuillère à soupe de salade de concombre bien assaisonnée -          Une cuillère à soupe de coriandre feuille finement ciselé -          Une cuillère à soupe d’oignons rouges très finement... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

ATELIER CUISINE PRIVE DU 6 SEPTEMBRE

ATELIER CUISINE CHEZ ARMELLE ENTREE CANAPE DE TARTARE D’ALGUES AU BIFIDUS PLAT CEVICHE DE SAUMON A LA PATATE DOUCE ET MAGNIOC DESSERT GATEAU AUX PRUNAUX –CHOCOLAT NOIR AU COULIS DE BANANE-PAMPLEMOUSSE ROSE - POMME ACIDULEE
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02 septembre 2008

Lapin entouré d'IGNAME et prunes variées

Toujours pour découvrir des saveurs nouvelles et utiliser les fruits de saison pour en manger au moins 3 par jour, de préférence différents.
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29 août 2008

Sandwichs aux oignons rouges

Oui, j'utilise beaucoup d'oignons , souvent rouges. C'est facile à intégrer dans toutes les préparations culinaires en offrant ainsi de précieux nutriments utiles.
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23 août 2008

Deux boulettes

Une de mélange de riz et l'autre de poulet arrosées d'huile de colza biologique
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10 août 2008

Plaisir de varier

Découvrez la CAROUBE biologique, bien sur. Elle ressemble au cacao , est commercialisée sous forme de poudre. Même les jeunes enfants peuvent en consommer puisqu'elle ne contient ni théobromine, ni caféine et elle est peu allergisante. Elle est très riche en fibres. Elle est moins riche en magnésium et en phosphore que le cacao mais offre deux fois plus de calcium ( 352 mg/100 mg contre 133).Elle est naturellement plus sucrée que le cacao mais ne possède pas  les magnifiques arômes de ce dernier. L'un ne remplace pas l'autre mais... [Lire la suite]
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05 août 2008

Petit déjeuner protéiné

  PETIT DEJEUNER QUINOA ROUGE Ingrédients pour 4 personnes 200 g de quinoa rouge 500 ml de « lait » de soja enrichi en calcium 20 amandes Un verre d’eau minérale bien minéralisée 4 cuillères à soupe de purée d’amande 2 Pommes 1 orange biologique Une cuillère à soupe d’huile d’olive Préparation : La veille réhydrater les amandes dans l’eau minérale, les rincer avant de les utiliser le lendemain matin ( grâce à leur peau , apport important d’antioxydants sous forme de polyphénols) Toujours la... [Lire la suite]
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