27 juillet 2008

Comment rattraper une erreur

de choix d'achat de CONSERVE : j'ai acheté, par curiosité, une petite boite de conserve ( 280 g)  de " jeune fruit jacquier au naturel" : tout à fait inmangeable: des morceaux durs de fruit sans odeur ni saveur!!! J'ai rincé à l'eau fraîche les fruits ( parce qu'en plus, ils baignent dans de l'eau salée); je les mixe avec une grosse banane mûre, une cuillère à café de poudre de cannelle, une cuillère à café de rhum ( sauf pour les enfants et les femmes enceintes) et l'équivalent d'un grand verre d'orange pressée jusqu'à... [Lire la suite]
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26 juillet 2008

Maquereau à la crème de courgette

Les courgettes sont cuites à la vapeur, mixées avec du soja cuisine et salées avec du tamari, sans oublier d'ajouter de la poudre de curcuma et du gingembre. Certains réflexes automatiques sont à entretenir!
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20 juillet 2008

Légumes à choisir biologiques de préférence

Filets de Rougets et de Sardines Ingrédients pour 1 personne : -         75 g à 100 g de filets de poissons écaillés et débarrassés de toute arête -         2 cuillères à soupe de poivrons rouges coupés en petits dés -         1 cuillère à soupe d’oignons rouges émincés très finement -         1 cuillère à café de tamari ( pour saler) -         2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

Cours de Cuisine personnalisé

A domicile. Je donne donc des cours de cuisine chez vous ( Paris et région parisienne). Je viens avec tous les ingrédients pour préparer ensemble un plat original, exclusivement crée ce jour là en fonction de la saison , pour 6 ou 8 personnes ( nombre maximum de personnes ). Je réponds aux diverses questions relatives au choix arbitraire des aliments apportés et je donne des explications plus approfondies sur les vertus nutritionnelles des différents mets. Ma prochaine disponibilité est le samedi 4 octobre 2008. Si vous êtes... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

Découvrir des espèces différentes

de KIWI , par exemple le KIWAÏ , petit kiwi vert succulent qui se mange en entier , sans épluchage, plus riche en vitamine C et en minéraux que sa cousine plus connue, et le ZESPRI GOLD à la chair dorée et sucrée. Il faut apprendre à goûter les autres cultivars de tous les fruits et légumes disponibles.
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12 juillet 2008

Rectifications à la précédente recette

Sans sucre, avec des "bonnes" graisses, et une cuisson douce non toxique. Gâteau « Alexandra » Réhydrater pendant quelques heures 125 g de flocons de châtaignes , ou de sarrasin ( entre avec du lait de soja enrichi en calcium. Quand tout le lait est absorbé, ajouter 125 g de poudre d’amandes ET de noisettes ; faire un puits et y déposer 4 cuillères à café de poudre de cannelle, deux œufs entiers et bien mélanger l’ensemble. Verser l’appareil dans un moule à cake recouvert d’un papier cuisson. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Prochain atelier "cuisine - Rose"

Le samedi 04 octobre , le lieu dépend de vous ..........A bientôt
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01 juillet 2008

Asperges vertes , Concombre et Champignons

Fraîcheur de début d'été
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28 juin 2008

Chou rouge

Chou rouge émincé finement avec rondelles de gingembre
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21 juin 2008

Crèpe de Sarrasin

Fourrée au TOFU SOYEUX sur lit d'oignons rouges
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