16 juin 2008

Le SAUMON biologique

Que signifie le qualifiant "biologique" pour le SAUMON : c'est un saumon élevage dont l'alimentation est constituée de 70 % de farines et d'huiles de poissons biologiques ou sauvages , et de 30 % d'ingrédients végétaux. Les OGM, les stimulateurs de croissance, les antibiotiques, les colorants de synthèse, les stimulateurs d'appétit, les hormones de synthèses sont interdits. Il se reconnaît lorsqu'il est entier , à la bague AB qu'il porte sur l'ouïe. Le tranchage s'effectue uniquement à la main pour ne pas abîmer le poisson.... [Lire la suite]
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14 juin 2008

Une céréale à découvrir : le FONIO

Couscous de FONIO cuit dans du "lait" de soja , avec quelques amandes mondées, de la purée de myrtilles, de la poudre de cannelle. Recette riche en protéines végétales, en minéraux indispensables, en antioxydants.
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14 mai 2008

Oeuf mollet banal mais la sauce !!!!

A la place du "pain-beurre" traditionnel , un mélange de tamari, crème de soja, une pincée de curcuma en poudre  et une pointe de raifort
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12 mai 2008

Le Goûter , ce plaisir permis

La collation , avant le dîner,  permet de ne pas arriver au dîner affamé en ingurgitant compulsivement tout ce qui se présente. Ce qui est permis pour ce goûter sont soit des oléagineux non grillés, non salés, soit un fruit de saison, soit un yaourt soja nature soit du chocolat noir ( au moins 70 % de cacao), soit suivant le déjeuner, un vrai petit repas comme un sandwich avec quelques crudités assaisonnées avec de l'huile oméga force 3 Vigean et une petite part de protéine ( le reste du repas de la veille , blanc de volaille,... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Une lettre en sorbet

T de purée d'ananas arrosé de crème de soja et poudre de cannelle. Bien sur sans sucre, sans matière grasse, rien que de la pulpe de fruit mise dans un moule au congélateur.
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30 avril 2008

Tartare de maquereau exotique

Maquereau cru mariné sur lit d'émincé de mangue, et chapeauté de rondelles de concombre.
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25 avril 2008

Barque d'Emincé de foies de Volaille

Au chou fleur jaune de curcuma. Les foies sont choisis biologiques, car c'est un organe de détoxification de l'organisme.
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23 avril 2008

Variété de courges d'hiver

Crème de Courge Musquée à la crème de soja avec quelques pailles d'oignons rouges et toujours un peu de "vert magnésium" sous forme de pluches de cerfeuil à incorporer juste avant de déguster
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19 avril 2008

Atelier cuisine chez la jolie Neila

Frédérique et Michèle devant leurs oeuvres : Canapés de Saumon cru aromatisé, accompagnés de quinoa rouge aux gombos , et pour la douceur, sorbet brut d'ananas frais à la purée de griottes et chocolat noir aux cranberries.Le prochain atelier cuisine aura lieu début juillet 2008.
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18 avril 2008

Fraicheurs de printemps

Salade de fenouil et concombre avec un voile de poudre d'ortie
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