09 avril 2008

Soupe pour réchauffer le corps et le coeur

crème de chou-fleur au basilic Ingrédients pour 4 personnes : - 1 petit chou-fleur = vitamine C, sulforaphane, acides aminés soufrés, fibres - 2 petites carottes = caroténoïdes, vitamine C,  fibres - 4 pommes de terre = caroténoïdes, vitamine C, fibres - 4 c à soupe de basilic ciselé = caroténoïdes, vitamine C,magnésium, fibres - 1 c à soupe de poudre de gingembre = caroténoïdes, vitamine C, zinc, fibres - 4 cuillères à soupe de soja cuisine ou crème de soja = phyto-oestrogènes     ... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Fonds d'Artichaut farcis de bienveillance

Farce : foies de poulet biologiques L'artichaut a un indice TAC de 7904 µmol ( pour un fond d'artichaut de 84 g) Qu’est-ce que l’indice TAC? L’indice TAC (de l’anglais Total Antioxidant Capacity - capacité antioxydante totale) indique l’activité antioxydante globale d’un aliment ou d’une plante, c’est-à-dire sa capacité à neutraliser les radicaux libres dans l’organisme humain. Plus l’aliment a une valeur TAC élevée, plus il est antioxydant; son unité de mesure est le micromole (µmol). À la question « Cet aliment... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Si simple et si riche en

Anti-oxydants!!! Fraises et Fruits de la passion.Cette recette facile me permet de vous mettre en garde contre les fraises consommées hors saison et surtout certaines qui viennent d'Espagne. Elles méritent d'être achetées de provenance biologique. La qualité est plus importante que la quantité, une maxime à employer souvent en nutrithérapie.
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29 mars 2008

Recette "dédicace"

Pour une adorable lectrice qui a pris le temps de me laisser un commentaire très élogieux qui m'a fait énormément plaisir, merci Aurélie. Recette autour de la GRENADE Voilà un fruit qui va faire parler de lui de plus en plus. Pour preuve, si vous voulez acheter du jus de grenade, récemment mis sur le marché Bio, il est en rupture de stock déjà ! Les informations nutritionnelles circulent plus vite de nos jours. J’ai présenté les vertus de ce fruit à l’automne 2005 à Madagascar pour la première fois lors d’un congrès... [Lire la suite]
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21 mars 2008

Le plein d'énergie

Lentilles, purée d'igname, incontournables oignons et gingembre. De quoi vous doper  sans risque
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17 mars 2008

Menu complet ANTI-STRESS

ENTREE Mille feuilles d’avocat : Ingrédients pour 4 personnes Le jus pressé de 2 oranges 4 petits avocats fermes mais murs 2 petites betteraves cuites Quelques feuilles de rougette (= variété de laitue) Quelques feuilles de coriandre fraîche ou basilic ou estragon Pour la mayonnaise: 2 oeufs entiers 1 c. à café de moutarde 1/4 litre d’huile d’olive 2 c. de jus de citron 4 pincées de sel 1 c. à soupe de gingembre frais pulvérisé 1 c. à soupe de coriandre finement hachée ou basilic... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Soupe très douce

Il fait encore bien frais, alors cette soupe-crème à la patate douce vous réchauffera tout en vous inondant de précieux anti-oxydants. Elle est décorée de crème de soja (Soy) toujours pour le bien être et la saveur
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11 mars 2008

Conseils généraux

CONSEILS ALIMENTAIRES DE BASE POUR OPTIMISER SA SANTE Nous manquons , de manière ubiquitaire , de MAGNESIUM , d’ANTIOXYDANTS , d’ACIDES GRAS ESSENTIELS , en particulier de la série « OMEGA 3 »  . Dans le choix des aliments à privilégier , interviennent les goûts , les saisons , et la tolérance individuelle . 1-       LES FRUITS FRAIS  ( antioxydants ) : 3 par jour , soit mangés tels quels , soit incorporés dans des préparations culinaires sucrées ou salées ; les surgelés sont acceptables si... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Endives farcies

Coriandre fraîche, crème de potimarron parfumée au gingembre dans des pétales d'endive
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06 mars 2008

Paupiettes de saumon aux algues

Nous manquons d'oméga 3, d'iode la plupart du temps. Voilà une manière d'en consommer régulièrement.
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