Fonds d'Artichaut farcis de bienveillance
Farce : foies de poulet biologiques
L'artichaut a un indice TAC de 7904 µmol ( pour un fond d'artichaut de 84 g)
Qu’est-ce que l’indice TAC?
L’indice TAC (de l’anglais Total Antioxidant Capacity - capacité antioxydante totale) indique l’activité antioxydante globale d’un aliment ou d’une plante, c’est-à-dire sa capacité à neutraliser les radicaux libres dans l’organisme humain. Plus l’aliment a une valeur TAC élevée, plus il est antioxydant; son unité de mesure est le micromole (µmol).
À la question « Cet aliment est-il antioxydant? », voici les réponses que vous trouverez dans les fiches de notre Encyclopédie des aliments :
-un peu : indice TAC (Total Antioxydant Capacity) de 0 à 499 µmol;
-modérément : indice TAC de 500 à 999 µmol;
-fortement : TAC de 1000 à 1999 µmol;
-très fortement : TAC de 2000 à 14000 µmol.
A vous de juger !!!!