750 grammes
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Cuisine Santé Rose
23 mars 2008

Mission Humanitaire à Madagascar

Mission Humanitaire à Madagascar
Consultations dans une classe d'école grâce à l'association AR MADA qui les organise toute l'année. Quel bonheur quand un enfant vous offre ainsi son magnifique sourire malgré les souffrances générées par la maladie, la faim, les difficiles conditions...
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17 juillet 2008

Découvrir des espèces différentes

Découvrir des espèces différentes
de KIWI , par exemple le KIWAÏ , petit kiwi vert succulent qui se mange en entier , sans épluchage, plus riche en vitamine C et en minéraux que sa cousine plus connue, et le ZESPRI GOLD à la chair dorée et sucrée. Il faut apprendre à goûter les autres...
1 avril 2008

Si simple et si riche en

Si simple et si riche en
Anti-oxydants!!! Fraises et Fruits de la passion.Cette recette facile me permet de vous mettre en garde contre les fraises consommées hors saison et surtout certaines qui viennent d'Espagne. Elles méritent d'être achetées de provenance biologique. La...
7 avril 2008

Fonds d'Artichaut farcis de bienveillance

Fonds d'Artichaut farcis de bienveillance
Farce : foies de poulet biologiques L'artichaut a un indice TAC de 7904 µmol ( pour un fond d'artichaut de 84 g) Qu’est-ce que l’indice TAC? L’indice TAC (de l’anglais Total Antioxidant Capacity - capacité antioxydante totale) indique l’activité antioxydante...
10 août 2008

Plaisir de varier

Découvrez la CAROUBE biologique, bien sur. Elle ressemble au cacao , est commercialisée sous forme de poudre. Même les jeunes enfants peuvent en consommer puisqu'elle ne contient ni théobromine, ni caféine et elle est peu allergisante. Elle est très riche...
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9 mai 2008

Weekend en Normandie

15 femmes et un homme réunis pour parler de nos expériences de création d'Ateliers Cuisine Santé. La diversité est enrichissante et je trouve émouvant ce désir de contribuer à une meilleure santé pour soi et de vouloir transmettre tous ces savoirs divers,...
19 juillet 2009

FATIGUE SUITE ET FIN

REVISION CONSEILS PRATIQUES A- Pour contourner la perte d’appétit liée à un épisode infectieux , ou à la poussée aiguë d’une maladie utiliser au maximum les aliments liquides ou mixés : semoules de céréales préparés au « lait » de soja enrichi en calcium...
31 décembre 2008

Réflexions sur la toile

Une carotte, un oeuf et une tasse de café… Une jeune femme visite sa mère et lui parle de sa vie et comment elle a de la difficulté à passer à travers chaque journée. Elle ne sait pas comment elle va s'en sortir et elle envisage d'abandonner. Elle est...
3 mars 2008

TELE MATIN

Un nutritionniste invité ce matin à cette émission de France 2, a déclaré que la supplémentation en vitamines ne présentait pas d'intérêt en matière de prévention des cancers chez les femmes, précision fort importante parce qu'il est lui même le coordinateur...
19 mars 2008

Une bonne nouvelle

Le lobby du sel perd son procès contre un chercheur de l'Inserm, Pierre Méneton. Ce dernier était accusé de 'diffamation" parce qu'il affirmait que le comité des Salines de France minimisait les risques des excès du sel sur la santé. C'est le moment de...
9 avril 2008

Soupe pour réchauffer le corps et le coeur

crème de chou-fleur au basilic Ingrédients pour 4 personnes : - 1 petit chou-fleur = vitamine C, sulforaphane, acides aminés soufrés, fibres - 2 petites carottes = caroténoïdes, vitamine C, fibres - 4 pommes de terre = caroténoïdes, vitamine C, fibres...
12 mai 2008

Le Goûter , ce plaisir permis

La collation , avant le dîner, permet de ne pas arriver au dîner affamé en ingurgitant compulsivement tout ce qui se présente. Ce qui est permis pour ce goûter sont soit des oléagineux non grillés, non salés, soit un fruit de saison, soit un yaourt soja...
1 août 2008

Recommandations du FONDS MONDIAL

De recherche contre le CANCER : sur les 10 propositions , j'en ai retenu 9 et j'ai exclu celle sur la suppression de prise de compléments alimentaires. C'est important d'en prendre mais bien sur pas n'importe lesquels, c'est là qu'il est essentiel de...
20 août 2008

Conseils de base pour une alimentation

optimale : Nous manquons , de manière ubiquitaire , de MAGNESIUM , d’ANTIOXYDANTS , d’ACIDES GRAS ESSENTIELS , en particulier de la série « OMEGA 3 » . Dans le choix des aliments à privilégier , interviennent les goûts , les saisons , et la tolérance...
18 octobre 2008

Les légumes oubliés

Découvrir de "nouvelles" saveurs , en fait favoriser tout simplement la biodiversitébiodiversité en osant acheter et goûter tout ce que nous ne connaissons pas sur les étals. Il ne s'agit pas là de choisir uniquement des produits exotiques mais bien des...
20 décembre 2008

TROIS SAUCES RELEVEES

Pour accompagner une viande blanche, du poisson ou tout autre viande maigre. 1 URUCUM Ingrédients pour un plat de 4 personnes - 1 cuillère à soupe de poudre d’URUCUM - 2 cuillères à soupe d’OIGNONS ROUGES coupés en très fines rondelles - 1 BANANE mûre...
4 février 2009

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L'idéal serait qu'il n'y ait aucune publicité sur mon site, mais ayant de multiples activités, je n'ai pas encore pris le temps de "faire le ménage" sur mon site alors je vous demande d'avoir l'esprit critique quant aux différents messages qui passent.....A...
11 juillet 2009

FATIGUE 4

La dépression Du mal à se lever le matin malgré un réveil souvent précoce ( avant le réveil ) ou parfois des nuits très longues mais peu régénératrices , pas envie de travailler ( plus grave , baisse de libido , d’appétit et d’anticipation des plaisirs...
7 août 2010

ATELIERS CUISINE D'ALLEVARD SUITE

DEUXIEME ATELIER AUTOUR DU SOJA ET DES ALGUES Le but : présenter les différentes formes de consommation du soja et des algues dans des recettes sucrées et salées Nombre d’algues, en particulier le kombu et le wakamé, se sont aussi révélées capables de...
16 avril 2008

Vous avez du "peau"

LA PEAU C’est l’organe le plus lourd du corps humain ( à part les muscles): 3 kilos, et le plus étendu : près de 2 mètres carrés Le plus sensible et le plus dense aussi : sur 1 millimètre carré 3 vaisseaux sanguins 12 nerfs une dizaine de glandes sudorales...
20 avril 2008

Une huile encore plus riche

En oméga 3 que l'huile de colza : biologique, elle est utilisée uniquement en assaisonnement et conservée au réfrigérateur après ouverture. Une cuillère à soupe par jour de cette huile représente 158 % des Apports Journaliers Recommandés en Acide Alpha...
29 juillet 2008

Risques des tatouages éphémères

Des réactions cutanées très graves surviennent suite à la réalisation des tatouages éphémères noirs à base de henné, pouvant conduire à une hospitalisation!!! Les préparations impliquées contiennent un colorant noir interdit au contact direct de la peau...
17 août 2008

Mots imprimés sur une vieille tasse à thé........

Japonaises !!!! " Mange moins de viande et plus de légumes , prends moins de sel et plus de vinaigre , consomme moins de sucre et plus de fruits , prends de petites bouchées et mâche lentement , Vêts-toi légèrement et prends souvent des bains , évite...
22 janvier 2009

Appareil LOCOMOTEUR

Première partie (la suite au prochain bulletin) LES OS Les os sont constitués de cristaux de calcium associé à du phosphore, mais on y trouve aussi d’autres minéraux en particulier des quantités importantes de magnésium, du zinc et du silicium. Ces cristaux...
18 mars 2009

Appareil LOCOMOTEUR 5

Pour terminer cette série , quelques conseils concernant les MUSCLES BLOG DU 18 mars 09 LES MUSCLES (développement, maintenance, tensions/crampes/douleurs) Les muscles sont surtout composés de protéines dans lesquelles dominent trois acides aminés : la...
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