750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Santé Rose
26 septembre 2009

Menu pour booster notre IMMUNITE

SEMAINE DE MENU POUR BOUSTER LES DEFENSES IMMUNITAIRES

1 – TOUS LES MATINS       : un à deux yaourts natures au Bifidus, biologiques, ou idéalement du « sojade » nature au bifidus (à base de soja, en boutiques de produits biologiques) , un ou deux fruits de saison que l’on peut réduire en purée pour « sucrer » le yaourt,  et du thé vert ( 5 tasses par jour ). Si on veut mieux faire, du thé vert matcha , 2 cuillères à café par jour dans une eau pas bouillante comme d’ailleurs pour le thé vert « ordinaire » .
2 – PAR SEMAINE :
·  trois poissons gras

( saumon , rouget barbet , hareng , maquereau , sardine ) cuits à minima ou marinés dans du citron ou autres jus d’agrumes , vinaigre , huile de colza , purée d’ananas ou papaye , ou crus ( après congélation d’au moins 24 H)

                                 ·    coquillage ou crustacés : 2

                                  ·    foie de bêtes élevés en plein air et avec une nourriture biologique

( sauf chez la femme enceinte au premier trimestre de la grossesse ) : 1

                                       crucifères : 3

                                       ail cru : 3 à 7

3- PAR JOUR : · 5 légumes  cuits et crus dont 1 légume vert

                          · 5 fruits frais ( ou cuits a minima)

                          · 1 légumineuse ou  féculent

                          · 12 amandes ou noisettes ou noix, natures, non grillés

                          ·

1,5 litre

d’eau minérale bien minéralisée

                           · 30 à 40 cl de vin  (sauf contre-indication)

                           · 2 cuillères à soupe d’huile de colza ( pour assaisonnement exclusivement , et garder la bouteille au réfrigérateur une fois ouverte ) et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive , pour la cuisson éventuellement sans jamais faire fumer

                · 2 tranches de pain uniquement au vrai levain

A EVITER DURANT CETTE SEMAINE :

-         les graisses saturées et trans ,

-         les sucres rapides

-         les boissons industrielles

-         le cuivre ( foie de porc de jeunes animaux , rognons , cervelle , noix de cajou )

-         les métaux lourds ( eau du robinet , thon , requin espadon )

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine Santé Rose
Publicité
Cuisine Santé Rose
Archives
Publicité