750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Santé Rose
16 novembre 2008

Développement durable ( = DD)

Définition " mode de développement économique cherchant à concilier progrès et préservation de l'environnement, considérant ce dernier comme un patrimoine à transmettre aux générations futures" Ainsi le DD est devenue une valeur essentielle. De nombreux...
Publicité
Publicité
13 novembre 2008

Quelques ALLERGENES alimentaires

LAIT : PRINCIPAL ALLERGENE ALIMENTAIRE (TROPHALLERGENE) DU NOURRISSON DE 0 à 2 ANS : 3 PROTEINES - LA BETA-LACTOGLOBULINE = ANTIGENE MAJEUR - L’ALPHA-LACTALBUMINE : ANTIGENICITE CROISE AVEC BLANC D’ŒUF - LA CASEINE BLANC D’ŒUF : TROPHALLERGENE TRES FREQUENT...
8 novembre 2008

Chocolat et Santé

Oui, nous le savons, le chocolat est bon pour la santé !!!! mais il est impossible de gommer de sa mémoire le mot "poids" intimement collé au doux mot de "chocolat" alors qu'en est-il ? Je vous épargne les chiffres et vous livre directement la conclusion...
1 novembre 2008

Citation de Jean Trémolières (nutritionniste)

" L'homme est un consommateur de symboles autant que d'aliment" Une réflexion qui me semble très pertinente
29 octobre 2008

Des chiffres qui incitent à la

Prévention d'une santé optimale : 130 millions de personnes de plus de 65 ans , en Europe , en 2 035, ce qui représentera la quart de la population européenne. L'Allemagne , avec 30,2 % de plus de 35 ans , l'Italie ( 28,6 %), la Slovénie ( 27,4 %) seraient...
Publicité
Publicité
26 octobre 2008

SEDUCTION

Le British Journal of Psychology octobre 2008 livre le résultat de trois études avec la participation de plus de 1 000 participants pour savoir ce qui rend attractif(-ve) vis à vis de l'autre sexe ; selon cette enquête, dans la course à la séduction,...
13 octobre 2008

Oh les belles couleurs d'automne

La chlorophylle , en été , est synthétisée continuellement ce qui permet aux plantes de rester bien VERTES. Chaque molécule de ce pigment renferme en son coeur un atome de magnésium, si bien que manger des végétaux verts enrichit notre alimentation en...
2 octobre 2008

Utile de le savoir

QUELQUES ALIMENTS RICHES EN OXALATES Bettes, betteraves, céleris , épinards ( 600 mg ) , oseille, rhubarbe, salsifis. Cacao, chocolat ( 500 à 900 mg ), thé ( 750 mg ) , vins blancs, certaines eaux (Vals, Vichy, Badoit). Les noix, amandes, noisettes
21 septembre 2008

Les 10 recommandations du fonds mondial

de recherche contre le cancer. En fait je vais en citer 5 : 1 - pratiquer une activité physique au moins trente minutes par jour 2 - augmenter et varier la consommation de légumes , fruits, céréales complètes et légumes secs 3 - les mères devraient allaiter...
31 août 2008

Prochains ateliers cuisine

SAMEDI 4 OCTOBRE à GIF sur YVETTE (91) ET LE SAMEDI 15 NOVEMBRE : le lieu sera fonction de la personne qui recevra chez elle les participant(e)s de ce cours de cuisine.Ces ateliers permettent de mettre en pratique les bases alimentaires de la NUTRITHERAPIE...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Cuisine Santé Rose
Publicité
Cuisine Santé Rose
Archives
Publicité