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Cuisine Santé Rose
11 octobre 2009

Cours de Cuisine personnalisé

Mes cours de cuisine intègrent les notions basiques qu’il est important d’appliquer si nous voulons jouir d’une santé optimale et cela quelque soit notre état présent. Ils sont basés sur le principe de la NUTRITHERAPIE. La première démarche est de faire...
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25 novembre 2009

EMISSION A DECOUVRIR

Je vous signale deux émissions récentes qui mettent en avant le modèle Okinawa : Zone Interdite (M6) du 25 Octobre : http://preprod.dailymotion.com/video/xaxhot_la-cuisine-japonaise-en-france-et-a_sport et 10H le Mag (TF1) du 10 Novembre : http://www...
13 décembre 2009

MAGAZINE A CONSOMMER

SANS MODERATION " SANTE INTEGRATIVE " sur abonnement sur le site "www.santeintegrative.com" La recette qui sera publiée dans cette revue prochainement Nous voilà en plein cœur de l’hiver, période où la fatigue peut être très intense. Une recette pour...
28 décembre 2009

MENU d'UN JOUR DE FETE

Mais aussi de SANTE !!! MATERIEL NECESSAIRE : ROBOT MENAGER PETIT DEJEUNER - THE VERT AVEC THE NOIR EVENTUELLEMENT PREPARE AVEC EAU BIEN MINERALISEE - COMPOTE FRAICHE DE BANANE MIXEE AVEC JUS DE MYRTILLE, PINCEE DE CANNELLE EN POUDRE - SOJADE NATURE :...
17 janvier 2010

COENZYME Q 10

Une petite piqûre de rappel !!! Nous étions un peu "avant garde" en mettant en avant les bénéfices santé impressionnantes du COENZYME Q 10. Les publications scientifiques de ces deux dernières années confirment tout l'intérêt médical de ce nutriment et...
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8 avril 2010

RETOUR DU BRESIL

Me voilà de retour de vacances de la province de Sao Paolo. J'espère que la constation triste d'un nombre impressionnant de personnes en surpoids et obèses ne concerne que cette région!! Nestlé a encore sévit, les barres, boissons sucrées sont consommées...
12 avril 2010

A NE PAS MANQUER

CURE SANTE BIEN-ETRE Optimiser sa vitalité, sa santé et sa longévité. LONGEVITE, VITALITE & CUISINE SANTE L’étude menée par le cardiologue Makoto Suzuki dans l’île d’Okinawa a permis de découvrir que c’est là que l’on vit le plus longtemps en bonne santé...
30 mai 2010

Me voilà de retour

De l'exercice physique vert pour une meilleure santé mentale? Faire de l’exercice dans un espace vert aurait des répercussions positives sur la santé mentale, même s’il s’agit d’une activité physique légère et de courte durée. Et il semble que ce soit...
27 juin 2010

LEGUMES SOUTERRAINS

CREME ONCTUEUSE DE LEGUMES SOUTERRAINS Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux 2 petites patates douces Un peu d’huile d’olive 4 cuillères à soupe d’huile de colza biologique 2 cuillères à soupe de gingembre frais finement pulvérisé ou en...
5 juillet 2010

SEJOUR BIEN ETRE SANTE A ALLEVARD

AUTOUR DES LEGUMES ET FRUITS Le but : intégrer un maximum de ces aliments par jour dans différentes recettes sucrées et salées, cuits et/ou crus SALADE AMERE ET DOUCE Ingrédients pour 4 personnes : 2 endives moyennes ou 2 poignées de roquette 2 avocats...
13 août 2010

ATELIERS CUISINE D'ALLEVARD SUITE

TROISIEME ATELIER LES PROTEINES VEGETALES ET ANIMALES Le but : quelles viandes ou poissons choisir ? Préparer des céréales riches en protéines et sans gluten Boulgour de sarrasin au saumon et fruits de la passion Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de...
3 septembre 2010

ATELIERS D'ALLEVARD (SUITE)

QUATRIEME ATELIER TOUS LES INGREDIENTS « ACCOMPAGNANTS » INDISPENSABLES Les EAUX à utiliser pour cuisiner et à boire CRITERES DE CHOIX GENERAUX D’UNE EAU MAGNESIUM SUPERIEUR A 80 MG/L CALCIUM SUPERIEUR A 300MG/L SULFATES 300MG/L SUPERIEUR A 300MG/L SILICIUM...
30 septembre 2010

A DECOUVRIR ABSOLUMENT

Le journal, par abonnement, "SANTE INTEGRATIVE" www.santeintegrative.com qui est une mine d'articles passionnants mais essayez et vous verrez ! Collation riche en MAGNESIUM Le déficit en ce minéral est la première cause de fatigue, la première cause de...
11 octobre 2010

NUISANCES ET BRUIT

01/10/10(JIM)Dr Claudine Goldgewicht Avec le bruit des avions, la mortalité par infarctus du myocarde décolle ! Différents travaux ont décelé une association entre l'exposition au bruit (aiguë et chronique, professionnelle et résidentielle) et l'HTA,...
25 octobre 2010

ENTOMOPHAGIE

Ce mot désigne la consommation d'insectes (hors celle d'arachnides et de gastropodes). 100 g de BOEUF fournissent 20.2 g de PROTEINES, 100 g de SAUTERELLES en procurent 26.3 g ! 1 kg de boeuf nécessite 9 kg de VÉGÉTAUX, 1 kg d'insectes comestibles , seulement...
28 mars 2011

VOUS AVEZ DIT " IODE"

QUELQUES PROPOS SUR L'IODE ALIMENTAIRE Salade composée de kombu Ingrédients pour 4 personnes : 50 g de kombu frais - apport d’IODE, de CALCIUM Eau minérale bien minéralisée - apport de CALCIUM et MAGNESIUM Une petite salade frisée - apport d’ANTIOXYDANTS,...
28 février 2011

BIOCOOP

J'anime tous les mois un atelier information sur la NUTRITHERAPIE , accès libre, à la Biocoop de Montigny le Bretonneux , " Plein Champ dans la Ville" 24 bis Place Etienne Marcel 78180 Montigny le Bretonneux . Ce mois ci ce sera le jeudi 3 mars de 15H...
27 juillet 2010

ATELIERS CUISINE D'ALLEVARD

ATELIERS CUISINE ALLEVARD PREMIER ATELIER AUTOUR DES LÉGUMES ET FRUITS Le but : intégrer un maximum de ces aliments par jour dans différentes recettes sucrées et salées, cuits et/ou crus Découverte des tubercules et racines peu employés CRÈME ONCTUEUSE...
12 juin 2010

RAPPEL DES PRINCIPES DE NUTRITHERAPIE

Mes cours de cuisine intègrent les notions basiques qu’il est important d’appliquer si nous voulons jouir d’une santé optimale et cela quelque soit notre état présent. Ils sont basés sur le principe de la NUTRITHERAPIE. La première démarche est de faire...
29 octobre 2008

Des chiffres qui incitent à la

Prévention d'une santé optimale : 130 millions de personnes de plus de 65 ans , en Europe , en 2 035, ce qui représentera la quart de la population européenne. L'Allemagne , avec 30,2 % de plus de 35 ans , l'Italie ( 28,6 %), la Slovénie ( 27,4 %) seraient...
20 juillet 2008

Légumes à choisir biologiques de préférence

Filets de Rougets et de Sardines Ingrédients pour 1 personne : - 75 g à 100 g de filets de poissons écaillés et débarrassés de toute arête - 2 cuillères à soupe de poivrons rouges coupés en petits dés - 1 cuillère à soupe d’oignons rouges émincés très...
26 juin 2008

Notre ère géologique : "l'ANTROPOCENE"

Selon le prix nobel de chimie, le néerlandais Paul Crutzen, la terre est entrée dans une nouvelle ère géologique qui a débuté autour de 1 800 avec l'avènement de la société industrielle. Nous nous trouvons dans la phase II de cette ère ( 1945 -2015 )...
12 juin 2008

De Retour de mon voyage en Chine

Beaucoup de compassion à éprouver face aux terribles conséquences du tremblement de terre. J'ai pu apprécier toutefois l'étonnante diversité culinaire de ce grand pays : au menu, beaucoup de légumes colorés , donc riches en nutriments protecteurs, peu...
27 avril 2008

Des chiffres faciles à retenir et pourtant

2,7 millions de vie pourraient être sauvées , chaque année , si l'on augmentait suffisamment la consommation de fruits et légumes ( selon l'OMS et la FAO). La recommandation est de manger au minimum 400 g par jour de fruits et légumes pour la prévention...
13 avril 2008

Un impact confirmé sur la mortalité

de l'activité physique : selon les conclusions d'une expertise collective de l'Inserm rendues publiques le 1er avril 2008, "la pratique régulière d'une activité physique et sportive ( APS), même d'intensité modérée, diminue la mortalité et augmente la...
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