750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Santé Rose
5 avril 2009

Recette publiée dans " SANTE INTEGRATIVE"

salade de poulet aux azukis Ingrédients pour 4 personnes une petite tasse d’azukis ( petits haricots rouges ) eau minérale bien minéralisée un bouquet garni 5g d’undaria pinnatifida ( sèche ) 4 filets de poulet 2 c. à soupe de gingembre frais finement...
Publicité
Publicité
13 avril 2009

un nutriment essentiel à l'ANABOLISME

LE ZINC Le Zinc : le « picolinate » et le « citrate » de Zinc sont les mieux absorbés , bien que le « picolinate » entraîne une perte urinaire plus importante de zinc . Apports conseillés en ZINC Catégories Mg/jour Nourrisson 6 Enfant de 1 à 9 ans 10...
20 avril 2009

SI RAPIDE ET SI FACILE A PREPARER

PATES AUX OEUFS DE SAUMON _______________ Pour 4 personnes INGREDIENTS - 250 g de pâtes ½ complètes biologiques - 1 boite d'œufs de saumon - de la ciboulette - 4 c. à soupe de crème soja cuisine - 4 cuillères à soupe d’huile de colza biologique PREPARATION...
29 avril 2009

COENZYME Q 10

COENZYME Q10 Les inhibiteurs de la HMG Co-A reductase ou statines ( TAHOR,FRACTAL,LESCOL,ELISOR, VASTEN , LODALES, ZOCOR et Autres…..) sont parmi les médicaments les plus prescrits en France pour leur propriété antihypercholestérolémianteantihypercholestérolémiante....
8 mai 2009

ET SI C'ETAIT LE MANQUE DE SEROTONINE ?

DYSFONCTIONS SEROTONINERGIQUESSEROTONINERGIQUES BLOG 1 Les dysfonctions sérotoninergiquessérotoninergiques sont liées à une insuffisance de SÉROTONINE ( = neurotransmetteur) ce qui entraîne des désordres comportementaux . Ceux –ci atteignent une personne...
Publicité
Publicité
1 juillet 2009

FATIGUE SUITE 3

Les déficits en vitamines et minéraux en particulier en vitamine B1 et C En dehors du déficit en magnésium qui touche pratiquement tout le monde, les déficits les plus fréquents qui sont cause de fatigue sont les déficits en vitamines B1 et C. La vitamine...
7 août 2009

REPULSIF ANTIMOUSTIQUE DANGEREUX

C'est utile de bien prendre soin de son hygiène de vie mais l'environnement est essentiel à prendre en compte surtout pour ce qui nous est accessible de faire!!!Les produits contre les moustiques , en particulier le "DEET" présente une toxicité pour le...
15 août 2009

COUPE DE FRUITS D'ETE

Coupe de fruits jaunes Ingrédients par personne : un demi melon une demi banane 2 nèfles bien mûres une boule de sorbet mangue quelques petites feuilles d’estragon Préparation : Retirer délicatement les graines du melon, ensuite récupérer toute la pulpe...
4 septembre 2009

QUELQUES PETITS CHIFFRES

Si importants : Conséquences de la température de cuisson des aliments * entre 60 et 75 ° : destruction de la vitamine C * entre 70 et 100 ° : hydrolyse des protéines * entre 90 et 95 ° : ″ des vitamines B * au dessus de 120 ° : altération des acides...
10 septembre 2009

RECETTE INSPIREE D'OKINAWA

CREME DE RIZ COLOREE A L’ANANAS –MYRTILLES, AMANDES EFFILEES Ingrédients pour une personne Un bol de « lait » de soja enrichi en calcium 3 cuillères à soupe de semoule de riz Une tranche d’ananas frais 2 cuillères à soupe de myrtilles soit fraîches, soit...
25 octobre 2009

QUELQUES DEFINITIONS

QUELQUES DEFINITIONS NUTRITHERAPIENUTRITHERAPIE – OLIGOTHERAPIE - HOMÉOPATHIE A Le médecin « nutrithérapeutenutrithérapeute » emploie l’ensemble des moyens nutritionnels : conseils alimentaires , prescription de vitamines , de minéraux , d’acides gras,...
11 novembre 2009

A VOIR

Je vous signale deux émissions récentes qui mettent en avant le modèle Okinawa : Zone Interdite (M6) du 25 Octobre : http://preprod.dailymotion.com/video/xaxhot_la-cuisine-japonaise-en-france-et-a_sport et 10H le Mag (TF1) du 10 Novembre : http://www...
7 février 2010

UN PLAT VENU DU NOUVEAU MONDE

Quinoa vert et rouge : Ingrédients pour 4 Personnes : 4 petits bols de quinoa blanc ( SUCRES COMPLEXES , VITAMINE B , MAGNESIUM ) Eau minérale bien minéralisée ( exemple CONTREX ou HEPAR : MAGNESIUM ) 2 poivrons verts biologiques ( ANTIOXYDANTS ) 2 grosses...
25 février 2010

LA BONNE RECETTE

Si on croit les résultats du "Journal of Food Science" du 16 février 2010 le fait de parfumer nos viandes et poissons avec du ROMARIN nous protège des redoutables amines hétérocycliques (HCA), dérivés qui se forment lors de température de cuisson élevée,...
13 mars 2010

REGIME OKINAWA

La publication des résultats de l’Etude des Centenaires d’Okinawa nous apporte tout un ensemble de nouveaux outils pour optimiser notre santé et mieux lutter contre le surpoids et les maladies, en particulier, dites dégénératives qui augmentent avec l’âge....
12 avril 2010

CROISIERE EXCEPTIONNELLE

DU 18 AU 27 JUIN 2010 - COMPAGNIE DU PONANT 0 821 20 30 40 Cette croisière vous prendra en charge de manière pluridisciplinaire grâce à des professionnels du bien être et de la santé , et en NUTRITHERAPIE : vous aurez le plaisir d'être coaché par le Dr...
28 avril 2010

LE BONHEUR DANS L'ASSIETTE ,

22/04/10(JIM) Le bonheur est dans l'assiette ? Dans le déterminisme multifactoriel de l'anxiété et de la dépression, certaines conditions déclenchantes sont liées au régime alimentaire. Une étude australienne examine ces relations entre alimentation et...
10 mai 2010

TOMATES FARCIES

Tomates farcies au boudin sur lit de champignons de Paris : Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses tomates mûres mais fermes 4 petites parts de boudin noir biologique 4 cuillères à café de gingembre finement haché 2 cuillères à café de poudre de curcuma...
11 mars 2008

Conseils généraux

CONSEILS ALIMENTAIRES DE BASE POUR OPTIMISER SA SANTE Nous manquons , de manière ubiquitaire , de MAGNESIUM , d’ANTIOXYDANTS , d’ACIDES GRAS ESSENTIELS , en particulier de la série « OMEGA 3 » . Dans le choix des aliments à privilégier , interviennent...
17 mars 2008

Menu complet ANTI-STRESS

ENTREE Mille feuilles d’avocat : Ingrédients pour 4 personnes Le jus pressé de 2 oranges 4 petits avocats fermes mais murs 2 petites betteraves cuites Quelques feuilles de rougette (= variété de laitue) Quelques feuilles de coriandre fraîche ou basilic...
25 mars 2008

Pousses de brocoli contre cancer vésical

"Cancer research" du 1er mars 2008 a publié les résultats d'une étude menée chez trois lots de rats à qui on avait administré un inducteur de cancer de la vessie. On avait donné en parallèle à deux lots ,un extrait concentré de jeunes pousses de brocoli...
29 mars 2008

Recette "dédicace"

Pour une adorable lectrice qui a pris le temps de me laisser un commentaire très élogieux qui m'a fait énormément plaisir, merci Aurélie. Recette autour de la GRENADE Voilà un fruit qui va faire parler de lui de plus en plus. Pour preuve, si vous voulez...
25 août 2008

Citations personnelles

"Grandir" c'est transformer ses rêves d'enfant en rêves d'adultes - "Grandir" c'est aussi choisir d'emprunter les chemins, parfois très difficiles, qui mènent au plus profond de nous même pour y chercher tous nos possibles afin de construire notre avenir...
31 août 2008

Prochains ateliers cuisine

SAMEDI 4 OCTOBRE à GIF sur YVETTE (91) ET LE SAMEDI 15 NOVEMBRE : le lieu sera fonction de la personne qui recevra chez elle les participant(e)s de ce cours de cuisine.Ces ateliers permettent de mettre en pratique les bases alimentaires de la NUTRITHERAPIE...
26 septembre 2009

Menu pour booster notre IMMUNITE

SEMAINE DE MENU POUR BOUSTER LES DEFENSES IMMUNITAIRES 1 – TOUS LES MATINS : un à deux yaourts natures au Bifidus, biologiques, ou idéalement du « sojade » nature au bifidus (à base de soja, en boutiques de produits biologiques) , un ou deux fruits de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Cuisine Santé Rose
Publicité
Cuisine Santé Rose
Archives
Publicité